martedì 23 dicembre 2008

Primo post.... MUFFIN!!!

Eccoci qua
dopo aver scuriosato un po' dappertutto, dopo aver letto un sacco in giro.. dopo aver anche tanto pensato.. mi sono detta "perchè non provare??"

sono mesi che penso a questo blog... ma ero attanagliata da vari dubbi, riassumibili soprattutto nella paura di non essere all'altezza, di non essere abbastanza curiosa nei confronti della cucina e quindi di risultare insipida - ecco il termine giusto.

alla fine però ha vinto la voglia di provarci, ed eccomi qua.

la spinta finale l'ha data il cavoletto di bruxelles con la sfida all'ultimo ricordo dell'infanzia....

il nome me l'ha suggerito Homer Simpson, personaggio incredibile che a-d-o-r-o letteralmente. lui e il suo pensiero fisso alla cucina....

ecco
il primo post lo dedico ad una delle preparazioni che mi viene meglio, e detto tra noi... non ci vuole molto a centrare un muffin....... :-)
fatto sta che i miei muffin suscitano sempre ottimi commenti e posto la ricetta collaudatissima dei muffin ai lamponi

MUFFIN AI LAMPONI
















per circa 14 muffin

farina 00 250 gr
zucchero semolato 150 gr
lievito per dolci 1/2 bustina (8 gr)
sale 1 pizzico
latte intero 150 ml
burro 100 gr - fuso e raffreddato
uova intere 2
lamponi una vaschetta (penso che siano 200 gr circa)

per guarnire
granella di zucchero

Preriscaldare il forno a 180 °

in una ciotola mescolare insieme gli ingredienti secchi, farina, lievito, sale e zucchero. in un'altra mescolare con una frusta quelli umidi: le uova con il latte e infine il burro fuso.
unire insieme i due composti con pochi giri di cucchiaio, fregandosene di eventuali grumi.
aggiungere delicatamente i lamponi al composto.

riempire i pirottini o gli stampini (se mai imburrate questi ultimi) fino a 3/4 della capacità, e decorare con la granella di zucchero.
quando uso i pirottini di carta "plissettati" faccio così: ne uso due alla volta e li metto negli stampini in alluminio usa e getta, così non rischio che il composto esca fuori mentre cuoce.

infornare per 30 minuti, passato questo tempo spegnere il forno e lasciare i muffin altri 5 minuti.

se riuscite fateli raffreddare prima di mangiarli......... :-)

questa è la ricetta che io seguo sempre. una variante gustosa è la sostituzione del latte con la panna da montare. se optate per questa versione:
250 ml di panna
80 gr di burro

5 commenti:

  1. bravissima!!!

    in bocca al lupo, io ti copiazzerò sicuramente qualche ricetta!!

    chicca.v :D

    RispondiElimina
  2. nononono...io se non assaggio, non commento...
    ...ehm, come dici? Li ho già assaggiati??
    E' vvvvero...e sono buonisssimi!!!!!!!!!!!
    LadyV

    RispondiElimina
  3. SONO STREPITOSIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!

    Un bacione Carlotta e in bocca al lupo per il blog!!!!

    Marina

    RispondiElimina



 
Creative Commons License
Questo/a opera è pubblicato sotto una Licenza Creative Commons.