domenica 15 febbraio 2009

HAPPY VALENTINE!!





















che dire?

san valentino non è una roba che amo festeggiare... tutti quei cuori avanti e indietro... le cenette al ristorante che ti pelano vivi... la dolcezza che caria i denti...

no no no non fa per me

però io e mio marito adoriamo i Peanuts... (ecco qua una breve storia su wikipedia) e per san valentino si scambiano le Valentine....

come sempre "il bimbo buffo col nasone" (ovvero Snoopy) riceve un sacco di Valentine.. mentre il povero Charlie Brown... rimane a bocca asciutta nell'attesa della sua ragazzina dai capelli rossi...

molto poetici i Peanuts

vabbè comunque ho preparato una ricca cenetta di cui però posto solo il dessert, ovvero la

CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO



















ingredienti per 1 crostata diam. 26 cm

per la pasta sablè:
farina 00 240 gr
burro 160 gr (freddo di frigorifero)
zucchero a velo 80 gr
uova 1 intero + 1 tuorlo
scorza di limone q.b.

per la crema:
mascarpone 250 gr
panna da montare 125 gr
zucchero vanigliato 3 cucchiai *
uova intere 1

per guarnire:
frutti di bosco q.b.

* per lo zucchero vanigliato.. dopo essere andata in viaggio di nozze in Polinesia francese e aver imparato la storia della vaniglia, la uso finchè non ha più sapore. tempo fa avevo usato delle bacche di vaniglia per un'altra preparazione che prevedeva l'infusione del baccello inciso per il lungo nel latte. bene non buttatelo via per carità.. con quello che ci vuole!! in un barattolo di vetro pieno di zucchero regalerà un profumo squisito..

per la pasta: impastare velocemente il burro fatto a pezzettini con lo zucchero, quindi unire la scorza di limone, le uova e la farina. formare una palla e farla risposare in frigorifero almeno 1 ora.
stendere la pasta tra due fogli di carta da forno...grazie Santin.. :-) disporla in una teglia imburrata ed infarinta, buchererllare la superficie con i rebbi di una forchetta, e mettere al centro un po' di legumi secchi. Cuocere per 40 minuti in forno a 180°, eliminare i legumi e proseguire la cottura altri 5 minuti: deve essere bella dorata.

per la crema: sbattere l'uovo con lo zucchero, unire il mascarpone e sbattere finchè non diventa liscio. montare la panna e incorporarla al composto.
farcire la torta e guarnire con lamponi, mirtilli, more.. fragoline se avete la fortuna di trovarle...

9 commenti:

  1. Delirio... mi viene voglia di buttarmici dentro a questa delizia! :-)

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  2. Anche io adoro i Peanuts, e in particolar modo Snoopy, che è anche un beagle, come il mio cagnolozzo! Ne ho tantissimi librettini...La tua torta è incantevole...le torte di frutta, poi, sono la mia passione! Buona giornata :-)

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  3. @Gatto: siiii.. sguazzare in un mare di mascarpone!!!! magari fa pure bene alla pelle!! :-P

    @Romy: i beagle sono splendidi... sei fortunata ad averne uno (io ho un rottweiler.. e -come direeee- non si è mai visto un fumetto su un rott...)

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  4. lo sai si che dopo i muffins mi sognerò questa di notte? :D indovina chi sono?? ;D

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  5. mmh...
    Lady?
    Rak?
    Kitty?
    Aria?
    Chicca?
    non sono mica tanto perspicace io :-(

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  6. che bella crostata!!sono i dolci più freschi e golosi quelli con la frutta e questa crostata con la crema fa gola solo a vederla!!ho visto che sono nella tua blogroll,ti aggiungo anch'io molto volentieri!

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  7. Bellissima foto e bellissima crostata!

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  8. Che spettacolo questo guscio ripieno di delizie...potrei uccidere per una cosina così!!!

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  9. UFFA.....ero chicca :(

    ;D

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