insomma cara questa è (anche) per te!
CROCCHETTE DI MIGLIO AL SAPORE DI CURRY
ingredienti (per circa 30 crocchette)
miglio precotto* 200 gr
acqua 1,5 lt
sale e pepe q.b.
olio evo 4 cucchiai
cipolla 1/2
carota media 1
piselli 1 tazza
prezzemolo tritato 1 cucchiaio
pane secco grattugiato 1 tazza
parmigiano reggiano grattugiato 2 cucchiai
farina di riso 2 cucchiai
curry q.b.
* ho scritto precotto.... senza sapere perchè... eh ehm.. a dirla tutta ho usato il miglio che si trova nel reparto bio del supermercato
bollire il miglio in acqua salata finchè non sarà diventato più o meno asciutto (volendo si può anche cuocere nel brodo di verdura.. ma già così è saporito... va a gusti)
rosolare in 2 cucchiai di olio la cipolla tritata fine con il prezzemolo, quindi la carota ridotta a brunoise e infine i piselli, salare e pepare e cuocere 5 minuti.
in una ciotola mescolare il miglio, le verdurine, il formaggio e la farina.
in un'altra ciotola mescolare il pane e il curry. io ne ho messi due cucchiai perchè volevo che si sentisse bene il sapore.
formare delle polpette di miglio, passarle nella panatura e disporle via via su una teglia rivestita di carta da forno, fino ad esaurimento scorte.
passare un pochino d'olio sulle crocche, un'ultima spolverata di panatura e poi via nel forno caldo a 200° per 30 minuti.
non ci credevo che una roba così sana fosse così buona e saporita :-)
Ma sono speciali, anzi... specialissime! Credo che anche i più accaniti sostenitori della carne le troverebbero irresistibili...la tua amica ti sarà di sicuro grata per la bella ricettina che le hai dedicato! Un bacione :-D
RispondiEliminaadoro questi tipi di preparazione e il curry è una delle mie spezie preferite!!!
RispondiEliminala tua amica apprezzerà certamente!
buona giornata
grazie ragazze!!! sono davvero buonissime e molto veloci da preparare... è il mio pranzo in ufficio oggi!
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, combatterò le nausee con una bustina di biochetasi e mi metterò a cucinarle presto, BONEEE!
RispondiEliminaGrazie Carlottina
Buone queste croccopolpette al forno!
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato il miglio... devo farlo il prima possibile! :-)
bellissime crocchette!!il mio miglio lo uso spesso ma mai cosi!bellissima ricetta e molto particolare!
RispondiElimina