eccomi qua, in ritardo, per una ricetta da Vigilia (vabbè si può ricilare anche per il cenone di S. Silvestro)
ieri ho fatto un antipastino veloce veloce e molto saporito per la vigilia: l'ho imparato al corso di Sale&Pepe di ottobre a Bologna http://www.piccolaaccademiadicucina.com/
CESTINI DI ROSTI CON SALMONE
per 8 cestini big-size
patate 3
uovo intero 1
sale e pepe q.b.
salmone affumicato 100 gr
formaggio spalmabile fresco 250 gr
limone 1
timo 1 rametto (ma ci voleva l'aneto)
burro q.b. per imburrare gli stampini
preriscaldare il forno a 200°
imburrare bene 8 stampini da muffin, o alluminio usa e getta, o da tartelletta... insomma uno stampino monoporzione.
grattuggiare le patate con uno di quegli attrezzi a fori larghi, salarle e peparle, metterle in uno scolapasta in modo da far perdere l'acqua di vegetazione. quindi strizzarle bene. Aggiungere l'uovo mescolando bene.
versare una cucchiata di questo composto negli stampini e schiacciare verso l'esterno creando una conca. cuocere in forno caldo per 15-20 minuti, controllando la doratura. Farli raffreddare.
mescolare in una ciotola il formaggio il succo di mezzo limone e la scorza, regolare di sale e pepe. disporre una cucchiaiata di formaggio nei cestini, e decorare con fettine di salmone (alte 1.5 cm circa) arrotolate a rosellina, e qualche fogliolina di timo.
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che belli che sono.
RispondiEliminavolevo farli per il cenone ma non ho potuto, ma di salmone ne ho ancora....
cioa fiorella, immagino che il tuo cenone sia stato un banchetto luculliano!!!
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