ecco un'altra ricettina per la mia amica Silvia che è vegetariana e che, essendo bolognese di nascita, ha dovuto lottare contro la tradizione gastronomica di questa terra.. la fiera del porcello, la sagra del maiale, il bazaar della cotica, il tripudio dello strutto...
insomma cara questa è (anche) per te!
CROCCHETTE DI MIGLIO AL SAPORE DI CURRY
ingredienti (per circa 30 crocchette)
miglio precotto* 200 gr
acqua 1,5 lt
sale e pepe q.b.
olio evo 4 cucchiai
cipolla 1/2
carota media 1
piselli 1 tazza
prezzemolo tritato 1 cucchiaio
pane secco grattugiato 1 tazza
parmigiano reggiano grattugiato 2 cucchiai
farina di riso 2 cucchiai
curry q.b.
* ho scritto precotto.... senza sapere perchè... eh ehm.. a dirla tutta ho usato il miglio che si trova nel reparto bio del supermercato
bollire il miglio in acqua salata finchè non sarà diventato più o meno asciutto (volendo si può anche cuocere nel brodo di verdura.. ma già così è saporito... va a gusti)
rosolare in 2 cucchiai di olio la cipolla tritata fine con il prezzemolo, quindi la carota ridotta a brunoise e infine i piselli, salare e pepare e cuocere 5 minuti.
in una ciotola mescolare il miglio, le verdurine, il formaggio e la farina.
in un'altra ciotola mescolare il pane e il curry. io ne ho messi due cucchiai perchè volevo che si sentisse bene il sapore.
formare delle polpette di miglio, passarle nella panatura e disporle via via su una teglia rivestita di carta da forno, fino ad esaurimento scorte.
passare un pochino d'olio sulle crocche, un'ultima spolverata di panatura e poi via nel forno caldo a 200° per 30 minuti.
non ci credevo che una roba così sana fosse così buona e saporita :-)
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Ma sono speciali, anzi... specialissime! Credo che anche i più accaniti sostenitori della carne le troverebbero irresistibili...la tua amica ti sarà di sicuro grata per la bella ricettina che le hai dedicato! Un bacione :-D
RispondiEliminaadoro questi tipi di preparazione e il curry è una delle mie spezie preferite!!!
RispondiEliminala tua amica apprezzerà certamente!
buona giornata
grazie ragazze!!! sono davvero buonissime e molto veloci da preparare... è il mio pranzo in ufficio oggi!
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, combatterò le nausee con una bustina di biochetasi e mi metterò a cucinarle presto, BONEEE!
RispondiEliminaGrazie Carlottina
Buone queste croccopolpette al forno!
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato il miglio... devo farlo il prima possibile! :-)
bellissime crocchette!!il mio miglio lo uso spesso ma mai cosi!bellissima ricetta e molto particolare!
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