mercoledì 7 ottobre 2009

TORTINE ALLE CAROTE

premetto subito che la tecnologia mi sta abbandonando... e chiedo scusa per le foto terrificanti!!

prima la macchina da cucire che è andata in riparazione e chissà quando la rivedrò!!! maledette macchine moderne... per cambiare un microscopico pezzetto che si è rotto per un nonnulla, si diventa matti per smontare la scocca di tutta la macchin, nella speranza che non si spacchi completamente...

beh dopo la macchina da cucire la jella si è abbattuta sulla macchina fotografica... si deve essere incastrato un granello di sabbia greca e adesso anche lei è in riparazione...

insomma sto usando una macchina fotografica che non ha una benchè minima ombra di funzione.... ha solo il flash... e nella mia triste cucina serale ci vuole ben altro...

in ogni caso questi tortini volevano essere dei muffin... maaaaaa le carote non hanno fatto assolutamente gonfiare l'impasto, così sono costretta a chiamarli in un altro modo...
sono ben accetti tutti i consigli per migliorare questi dolcetti, che comunque risultano molto gradevoli... ricordano un po' le Camille!

TORTINE SPEZIATE ALLE CAROTE

























ingredienti per 20 tortini circa

farina 00 250 gr
zucchero 130 gr
fecola 40 gr
lievito per dolci 1 bustina
bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
carote 4 medie
panna da montare 250 ml
spezie varie (io ho usato anice stellato, chiodi di garofano e cardamomo)
yoghurt * 1 vasetto da 125 ml
burro fuso 40 gr
uova intere 2

intiepidire la panna e lasciarvi in infusione le spezie, quindi filtrare una volta raffreddata. mescolare quindi gli ingredienti secchi e quelli umidi separatamente. quindi mescolare tra loro i due composti con pochi giri di cucchiaio.
tritare finemente le carote e unirle velocemente all'impasto.

* se la parte liquida non dovesse essere succifiente utilizzate lo yoghurt oppure del latte per ammorbidire l'impasto

riempire i pirottini da muffin per 3/4 della loro altezza quindi infornare a 180° per 40 minuti. controllare la cottura perchè le carote ne allungano i tempi.

secondo me stanno benissimo serviti con una crema al cioccolato...

2 commenti:

  1. Per un periodo di jella così, cosa pretendevi che ti si gonfiassero i tortini? Comunque anche a me la torta di carote non si è gonfiata per niente venendo una sortadi panella!
    Baci e occhio, malocchio...

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