martedì 31 marzo 2009

IL TRIP DELLE GIRELLE...

dopo l'esaltante esperimento delle girelle all'acciugata nella serata spagnola, ho ceduto di nuovo alla comodità della pasta sfoglia pronta...

e dal magico rotolo in questione ho fatto delle golosissime

GIRELLE DI SFOGLIA AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE

vanno a ruba quindi non intimoritevi e fate due rotoli...... comunque per provare
pasta sfoglia pronta 1 rotolo
cioccolato fondente 100 gr
burro 20 gr
nocciole 80 gr
zucchero semolato q.b.
sciogliere il cioccolato con il burro (io l'ho fatto al microonde - orroreorrore - per 1,5 minuti a 500 watt) e lasciarlo raffreddare
tritare a granella le nocciole: dare dei colpetti con il mixer per evitare di ridurle in polvere.
stendere la pasta sfoglia (meglio se rettangolare) sul foglio di carta forno, cospargerla di zucchero, quindi distribuire la cioccolata e poi le nocciole.
arrotolare stretto e lasciare riposare in freezer per 10-15 minuti.
trascorso questo tempo tagliare il rotolo a fettine di 5 mm di spessore e cospargere di zucchero (usare un coltellino bello affilato per evitare di stracciare la pasta).
nella teglia mettere le girelle ad una certa distanza tra loro, perchè in cottura si allargano.
cuocere nel forno caldo a 200° per circa 10 minuti. controllare bene comunque perchè ci mettono pochissimo!!
starebbero bene accompagnate da una cremina, o con della panna leggermente montata e zuccherata.. ma anche così non scherzano

3 commenti:

  1. Mmmmmmm...girelle! In questo blog mi pare che ogni cosa sia da MMMMMmmmmmm....! Bravissima ( come sempre...) :-D

    RispondiElimina
  2. mmmhhh Romy hai detto bene..... :-)) sei troppo carina!

    RispondiElimina
  3. beh meno male che hai ceduto al fascino della sfoglia pronta così hai potuto deliziarci con queste meraviglie gnamgnam
    brava!

    RispondiElimina



 
Creative Commons License
Questo/a opera è pubblicato sotto una Licenza Creative Commons.