venerdì 30 gennaio 2009

EHM.... ancora Danubio.....

sono rimasta stregata dal Danubio provato l'altro giorno, e come dicevo, più dal dolce che dal salato (io sono una golosona)
dopo averlo finito - ci è voluto poco eh a dir la verità - ho subito pensato ad un'altra maniera per farcire questa meravigliosa pasta
è così che oggi, variando leggermente la ricetta di base, sono nati gli...

HONEY AND CHOCOLATE DANUBIO ROLLS

















farina 00 500 gr (io veramente ho usato la farina manitoba 0 Gran Mugnaio....)
latte intero 250 ml
uova intere 2
burro 80 gr (io ho usato 60 gr normale e 20 gr demi-sel)
lievito di birra fresco 18 gr
sale 4 gr
zucchero 2 cucchiaini
cioccolato fondente 150 gr
miele millefiori 4 cucchiai
granella di zucchero q.b.

allora, prima cosa sbriciolare il lievito in una ciotolina e scioglierlo aggiungendo lo zucchero.
intiepidire il latte e ammorbidire il burro (io l'ho fatto al microonde per pochissimi secondi a basso voltaggio)
impastare la farina setacciata con il sale e le uova, aggiungere il burro e lavorare bene. quindi unire a filo il latte e infine il lievito di birra sciolto. impastare bene qualche minuto.

(non vedo l'ora di prendere una macchina per impastare degnamente le cose.... al momento dispongo di un coso multifunzione da schiappe che non impasta.. semplicemente gira....)

mettere l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare: deve crescere il triplo, io l'ho lasciato un paio d'ore e a momenti scoppiava...
passato questo tempo capovolgere la pasta su un ripiano infarinato, sgonfiarla e lavorarla un poco. stenderla con il mattarello dando una forma rettangolare con il lato lungo rivolto verso il basso.

spezzettare il cioccolato con il coltello riducendolo a scaglie e spargerlo sulla pasta. se il miele era solido come il mio, scioglierlo a bassa temperatura, poi distribuire anch'esso sulla pasta.
arrotolare quindi il rettangolo partendo dal basso cercando di lasciare dentro tutto il ripieno.
tagliare a rondelle di 4-5 cm e disporle in una teglia (io ho scelto quella rettangolare stavolta) sempre un po' distanziate fra loro.

lasciare lievitare ancora 45 minuti 1 ora, poi spennellare la superficie con altro miele e distribuire l'immancabile granella di zucchero. infornare a 180° per 25-30 minuti

mmh.......

penso che sia assolutamente da provare variando di volta in volta il ripieno... uvetta e mele, nutella, cannella e zucchero mascobado.... insomma l'impasto è perfetto, bisogna divertirsi!!!

7 commenti:

  1. ...non vorrei sembrare insistente...ma la prossima volta che si scende a valle il pranzo della domenica sappiamo dove farlo...e non ci saranno allenamenti a scusarti...ciaociao

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  2. Ciao e piacere!! Uh che bello...anzi chissà che buono! E' proprio l'impasto adatto per cose golose...ciao ciao Laura

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  3. @Alberto...... venite giù un weekend più tranquillo degli ultimi e vi invito a pranzo!!
    p.s.: domenica ho le gare, incrociate le dita!!

    @Laura.... piacere!!!!

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  4. Ciao! Ho appena scoperto il tuo blog, che bella sorpresa...
    Mi sono aggiunta ai tuoi lettori per seguirti assiduamente!
    A presto allora!

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  5. Ciao Carolina piacerissimo di conoscerti e a presto!

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  6. Ciao complimenti per il blog ti ho scoperto tramite Paoletta la mia Guru della cucina anche io ultimamente mi sono buttata sul danubio ma dolce non l'ho mai fatto proverò anche questa versione.
    anche a me piacerebbe aprire un blog ma mille sono le paure di non essere all'altezza di non avere abbastanza tempo e di capirci poco visto che un po ho girivagato su blogspot ma non saprei dove mettere le mani e così rimando sempre...

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  7. ilariaaaaaaaaaa... come ti capisco!
    quando ho aperto questo blog in realtà anche io ci pensavo da mesi.. poi ho detto vabbè dai, intanto mi "prenoto" il nome.. poi sono andata avanti e ho creato la pagina, poi mi è scappato il mouse su "pubblica" ed eccomi qua...
    credo che, lasciate perdere le vere guru inarrivabili,abbiamo tutte qualcosa da dire!!!
    coraggio!!!!!

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